![]() |
Resultado fianl. Ficou até bonitinho, né não?! |
Você vai precisar de:
Massa
3 ovos;
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
1/2 xícara de chá de óleo;
1/2 xícara de chá de água;
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo c/ fermento;
1 e 1/2 xícara de chá de achocolatado.
Recheio
1 barra de chocolate ao leite com castanha de cajú;1 lata de creme de leite sem soro gelada;
1/2 caixa de creme de leite;
3 colheres de açúcar de confeiteiro.
Cobertura
2 claras;
3 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro;
Bombom picado e leite condensado para enfeitar.
Preparo:
3 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro;
Bombom picado e leite condensado para enfeitar.
Preparo:
Massa: bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco. Sem para de bater, junte o açúcar, o óleo e a água. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o achocolatado. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
Recheio: derreta o chocolate em banho maria e acrescente a meia caixa de creme de leite misturando bem. Bata o creme de leite gelado na velocidade baixa e, sem parar de bater, adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro. Bata bem. Quando formar um creme grosso, pare a batedeira e incorpore o chocolate derretido.
Cobertura: Bata as claras junto com o açúcar até formar um creme liso, firme e branquinho. Dica: use uma essência de sua preferência para soborizar.
O glacê deve ficar com essa aparência. |
Montagem: Depois de frio, corte o bolo ao meio e ponha o recheio, junte as duas partes e cubra-o com o glacê. Decore com os bombons picados e fios de leite condensado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário