sábado, 13 de novembro de 2010

Na cozinha: Macarronada

Oiê!!! Meu povo, não sei vcs, mas eu AMO massas!!! Por isso vou colocar aqui a receitinha de um molho 'facinho facinho' que nós sempre fazemos e que fica uma delícia.



Você vai precisar de:
  • 1/2 quilo de carne moída (mas essa quantidade varia com o tanto de molho que vc quer);
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 tomates picados;
  • 1/2 pimentão picado;
  • coentro picado (não sei dizer a quantidade, depende do seu gosto)
  • 1 copo pequeno de molho de tomate;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  •  1 dente de alho picado;
  • "coloral" a gosto
  • sal e pimenta a gosto;
  • ervas finas (alecrim, manjericão, orégano) e noz moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de quetechup;
  • 1/4 de xícara de chá de creme de leite.
Preparo:

Refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite (ou oléo, ou manteiga) até dourar um pouco, acrescente a carne, o caldo de carne, a pimenta, os tomates, o pimentão e as ervas, mexa até formar o caldo com a água da própria carne para que a carne ficar bem "soltinha", se achar meio sem cor ponha um pouco de "coloral". Quando a carne estiver cozida acrescente o molho de tomate, o quetechup e o coentro. Prove o sal e por fim ponha o creme de leite. Sirva com a massa de sua preferência. Espero que gostem, bjo.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário