Oiê, lembram da receitinha que eu disse que ia experimentar? Pois é, fiz ela antes de ontem e ficou uma dilícia!!!!! Por isso vou compartilhá-la com vcs.
Você vai precisar de:
MASSA:
- 01 pacote de biscoito "Maria" de chocolate (gnt, um pacote quer dizer uma tirinha das três que vêm no pacote);
- 03 colheres bem cheias de sopa de margarina.
RECHEIO:
- 02 colheres de sopa de margarina;
- 05 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 02 latas de leite condensado;
- 01 xícara de chá de leite;
- 01 lata de creme de leite sem soro.
COBERTURA:
- 02 ovos;
- 01 xícara de chá de açúcar;
- 01 colher de sopa de essência de baunilha;
- 01 xícara de chá de água.
PREPARO:
Triture os biscoitos no liquidificador e misture a margarina até formar uma farofa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e leve para assar em forno préaquecido a 200°C durante 10 min. Deixe esfriar e reserve.
--> PULO DO GATO: caso você, como eu, não tenha uma forma com aro removível não se desespere...hehe. Basta cobrir o fundo e as laterais de uma forma qualquer com papel alumínio antes de pôr a massa, quando estiver pronto é só puxar o papel.
Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio, exceto o creme de leite, e leve ao fogo brando mexendo sem para até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture bem o creme de leite, quando esfriar coloque sobre a massa.
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e deixe ferver até formar uma calda grossa. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda ainda quente e a essência de baunilha. Despeje sobre a torta e leve ao congelador por umas quatro horas.
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e deixe ferver até formar uma calda grossa. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda ainda quente e a essência de baunilha. Despeje sobre a torta e leve ao congelador por umas quatro horas.
DICAS: A decoração fica a seu critério, eu optei por cobrir com marshmallow, mas poderia ser raspas ou bolinhas de chocolate, morangos, suspiros... enfim, o que sua criatividade mandar.
Para dar um sabor especial ao brigadeiro vc pode acrescentar meia xícara de café bem forte e sem açúcar ou coco ralado... não coloquei nenhum dos dois pq só lembrei qdo já estava pronto!!! :(
Ah, e essa massa de biscoito pode ser usada em várias outras receitas, basta fazer o recheio de sua preferência.
Espero que gostem e em breve tem mais.
Bjos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário